昼は45分ラッシュだったので荒れると思ったがそれほどでは無かった。まぁカナちゃんのヘルプがあったのも大きい。今回はメインのチョイスに魚と豚と鴨。
賄いを早々に食べ、夜の準備を。蕎麦も二回打とうと思っていたが一回で諦めオープン準備を。主に6時組と8時組に別れる。
夜はカナちゃんに加え、倉ちゃんもいたが、実際てんてこまいで作っていると上手く指示が出来なかったり、指示しても自分も半分位一緒にしていたり。結構持て余させる時間も多かった。まだ入って間も無いので仕方の無いことだけれども。
何とか出し終え最後の最後で蕎麦が足らなくなり師匠の指導付きで打つことに。自分のを改善できて良かった。
その後も色々と意見を聞かせて頂いたり。遅くまで有難うございました。
(やなどりさん、ムラッチョ、春木家、なかじ、神原、堀部先生、宮崎様)