先日仕入れた蕎麦粉でうってみた。いつもは15分位を目安にまとめていたのだが、師匠からそれでは時間かけ過ぎ。粉が乾燥する。とアドバイスを受けたので、10分でまとめるようにしてみた。玉にした時に少しベタつく感じがあり、水を入れ過ぎたかと思ったが切って茹でてみるとそこまで変にはならなかった。前回細く切り過ぎたので今日は少し太目を意識したらバラバラに。j様にガン蕎麦を。モヒートのパフェ。
rihara様、テニスのコーチの感謝会だったらしく下手くそなテニスラケットの絵をお世辞にも喜んでもらい申し訳ない。ヒンギスぐらい書けばよかったか。
因みに音威子府はそば生産の北限で北海道一小さな村らしい。特産品で打ち出している音威子府そばは殻付きの粉を使っているので真っ黒。