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by ganjiii
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厨房の神に祈りを
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毎日、営業前になるとその日の最高のものを神に捧げ
最高の料理、最高のサービスの提供。
さらには社会の安全、世界の平和までをも願い
一人3時の方向に向かってお祈りするのである。






というのはちょっとした冗談であって、人参の葉を乾燥させているところである。
営業前は追われてる事が大半。そんな事してたらあほかゆわれます。

乾燥させるという行為は、料理をする上でよく行われるわけで
こんなにパリパリになるまでほっといて大丈夫かいな?
というくらい一度水分が抜けると、ご存知の通り、香り、味が凝縮するのである。
フレッシュさを押し出し生のまま使うときもあれば、ふかーく濃くなったものが良いときもある。
あややが聞きたい時もあれば、淡谷のり子が聞きたくなる時があるようなものである。

そんなこんなで厨房ではトマト、ニンニク、お茶の葉など色々なものを乾燥させているので
バット不足にしばしば陥る。
バルボさんも実験的に色々乾燥させているみたいで
おそらくバット不足で悩んでいるはず。
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by ganjiii | 2009-06-05 23:52
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