本日まかない、真鯖ビネガーマリネと鰹トマト。
他の厨房は知らないけれど、うちの厨房は意外と窓が多い。
少ししか開かない裏口を入れると、外と4箇所通じている。
外を見れば瞬時に気分転換ができたり、いい風が入ってくるので、
実はそんな所がお気に入りなのである。
しかーし、である。
これからの季節はちょいとばかり都合が悪い。
段々と気温が上がるうえに梅雨で湿度が高い。
一旦降りだすと厨房内は蒸し蒸しサウナ状態。
各自水を入れて持っているペットボトルも2Lはペロリ。
そんな厨房では早くも扇風機が4台回っている。
本日のお菓子。
きな粉ターサーアンダーギー 雪だるま仕立て。
ひと口食べると、体中の水分が奪われてまいります。
美味いんですけど。
もちろんランチデザートでもディナーデザートでも出てきません。