Life is game, yall!!
by ganjiii
ブログパーツ
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2015年 04月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
お気に入りブログ
PEEPS+
レストランコーイン やま...
こまゆ農園
料理の魅力  
やまのあふろ道 ~嗚呼、...
言の葉    寒いのは苦...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 01月 ( 22 )   > この月の画像一覧
 
夜にturum様 団体で。中学生時代の中のいい友達とだとか。50を過ぎてもそんな友達と食事に行けるなんて羨ましい。30でほぼみんなと疎遠になりつつある僕はどうなるのだ。
watanab様 赤ピ、ピジョンラミエちりめんキャベツトリュフサラダ、白子ソイアメリケーヌ、ウリ坊、紅マドンナヨーグルト、パインソテーココスープ
kinosshit様 赤ピ、パテアンクルート、フォアグラポアレ、ジビコン、クロソイ、シヴェ、フェザン、リンゴ、モヒート
[PR]
by ganjiii | 2013-01-29 00:45
トリュフメニューを考える
c0171592_045091.jpg

昼にkubo様ご来店。野菜ラスクなる物を頂く。
夜はmiyomama様。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-28 00:37
リエーブル売り切れました
c0171592_23524719.jpg

長旅にも関わらず勉さんがお昼にご来店。フランス料理らしい料理という事で。トリュフ卵、トリュフタルト、あかうしコンソメ、あかうしモアール、エクルヴイスグラチネ、リエーブル、モヒート。勉さんがお客様からこの機会に是非飲んで欲しいと言われたワインと。ラトゥールとリエーブルで食事するなんて果たしてどれだけの人が出来る事か。
夜は団体様。
c0171592_2352477.jpg

修造君とカレーを食べるケイスケ。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-27 00:05
うたなければ
c0171592_054171.jpg

昼にイデキチさんが。一月四日から徳島、姫路などのデパート巡業らしく締めにうちに来ていただく。ご褒美だなんて有難い。帰って一日休んでまた仕事だとか。すごい。
yanagid様にフルーツグラタン。
休み時間にユキさんがそば粉を頂く。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-25 00:48
雨止んだ
お昼に来た団体のお客様、食事中も楽しい方々で帰りに何の集まりかと聞くと「習い事なの、おほほ」「何の習い事かわかる?」「私達フラダンスしてるの」「おばあちゃんフラダンス」皆さん若々しくオレンジの衣装まで見せてくれた。何とも明るいマダム達。「集団家出みたいでしょ。」と皆さんキャリーケースを持って帰って行かれた。
夜は暇。なので勉強にとシェフにピジョンラミエを頂く。エスコフィエを借りて見るもやはりいつも見ている料理を自分で焼いてみる事からかと。
c0171592_2331244.jpg

熟成が進んでいたので皮は破れて使えず。クレピンで巻いて中はフォアグラ。胸は厚さを均一にするために少し開いて。腿、腕はアッシェにして長野胡桃を混ぜて。火入れもなかなか上手く。
ケイスケはキジの内臓を使ってサルミ仕立てに。
c0171592_23312530.jpg

楽しい。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-23 00:08
手がカサカサじゃ
夜にrihar様。yamamot先生はコンソメアンクルート、黒ムツ、リエーブル。林檎、リコッタ。
勿論初めての方もおられるが、リエーブル注文される方は既に食べられた経験のある方も多く、私も食べてみたい。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-22 01:00
寒くない
夜にtsuj先生。エリナちゃんのリクエストでカニクリームパスタ。特大の蟹をふんだんに使った一品。味見させてもらったが私のカニクリームパスタ史上堂々一位。美味美味美味最高最高最高私も食べたい私も食べたい私も食べたい。携帯忘れたので写真撮れず。
初来店のtokun様。デギュユスタで。最後の黒豆アイスをお代わりされたのが嬉しい。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-21 01:06
出汁をとると骨やら肉やらが大量に出るが最近変えたゴミ袋が大変出来が良く強いのでほんと助かる
c0171592_1205680.jpg

センター試験のためお昼にkamakar先生。小代鹿。
夜はmiyak様二回目。アミューズ(パテアン、フォアテリ)トリュフ卵、ラングスティーヌショーフロワー、鮑タルト、魚(ヒラスズキ、黒ソイ、コブダイ、タスマニア天然鰻)アメリケーヌ、ペルドローヴェッシー、栗スフレ。
久しぶりにmatsub様。鰤苦手。
あと天使の声。
急いで撮ったので写真が汚い…。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-20 00:14
お土産大好き
c0171592_0274326.jpg

夜にwatanab様。コンセントマーケットのパンのお土産頂く。クイニィアマンとモチモチしたやつが美味しかった。 ご馳走様でした。
j様パフェ。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-19 00:22
歯は大切
新年はじめてのking氏来店。
歯の話で盛り上がる。差し歯?の相場がわからん。てか差し歯にも色んなメーカーあるのかしら。値段に応じた品質?もいまいちよくわからん。そして歯は高い。
[PR]
by ganjiii | 2013-01-18 00:18