Life is game, yall!!
by ganjiii
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ブログパーツ
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2015年 04月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
お気に入りブログ
PEEPS+
レストランコーイン やま...
こまゆ農園
料理の魅力  
やまのあふろ道 ~嗚呼、...
言の葉    寒いのは苦...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧
4/29 日
昼はどこもほぼ一斉スタートみたいに始まる。セゾンばかりで今日もスムーズに。
夜はho様に苺の塩糀入りパイミルフィーユ。あと4、2、2。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-30 09:17
4/28 土
とうとう厨房も暑くなってきた。冬は寒くて乾燥するので嫌だが夏も暑いので嫌。春やな。春。
お昼はいつも通りだが夜は暇。
世間はお出掛けか?
[PR]
by ganjiii | 2012-04-29 09:14
4/27 金
c0171592_81854100.jpg

昼はまぁいつもと変わらず穏やかに過ぎていく。今お昼のお任せオードはベーコン玉ねぎほうれん草のキッシュをしているのだがもうそろそろ変えなければならない。美味しいから良いのだけれどかれこれ二ヶ月近くしているような気がする。
夜はj様にフルーツポンチ。たまにはあっさりしたのを。というかフルーツがたくさんあるので。デコポン、オレンジ、グレープフルーツ、メロン、ピーチパイン、苺。フルーツミネストローネて書いたら様になる。
あと、sp2、2、4.

戸締りをしていた時に隣の焼肉屋の店長がやってきてマイクロトマトの苗をくれた。会社で奈良にを畑を持っているらしく、そこで植えるのを分けてくれた。いい人じゃねえか。上7産ゴーヤのおすそ分けをしなければ。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-28 08:18
4/26 木
c0171592_916024.jpg


昼は13名団体とちょろちょろ。夜はOku氏にフルーツ。あっさりめということで。
ゴーヤと一緒にトマトも三種類買ったのだが持って帰るときに一つ千切ってしまった。
なので根が出るかどうかわからんけども水につけている。トマトさんごめんなさい。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-27 09:09
4/24 火
c0171592_22264310.jpg

昼は普通だが夜は暇。因みにking氏はソルベバニーユ。
この日はゴーヤを植える。去年はずんぐりむっくりしたゴーヤが出来た。今年は二種類あったので細長い方に。
恐らく去年のは「あばしゴーヤ{ハリセンボン(沖縄名:アバサー)に似てるかららしい}。」で、今年は「れいし」という品種。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-25 22:26
4/21 月
c0171592_93584.jpg


昼そこそこ。
夜は暇そうだったので今年も緑のカーテン作ろうということになったが、予約が入ったのでやめ。
写真はあかうしの骨を焼いているとこ。
前にあかうしでコンソメを引いたときもそうだが、牛の種類によって香りも味も違うことに驚く。まぁ肉も違うのだから当たり前と言えば当たり前なのだけど、たかが骨とは言えません。いつもの熊野牛と比べて香りも優しい様に感じた。骨の硬さも柔らかいし(それは髄の部分が多かったからかもしれない)。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-24 09:03
4/22 日
c0171592_9210100.jpg


昼は20名団体。
夜満席。 全てお任せ。
ドーム。苺の季節ですから。
春の桜鯛コースに、来月お店をオープンされる先輩の太田さんも時折参加中。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-23 09:02
4/21 土
昼は当日予約入ったお客様がキャンセルになったので結構さっくり終わる。
夜は満席。来てからの方もお任せになったのでスムーズに。
king氏は昨日も出した苺inドーム。苺はソースに濃度があるのでエスプレッソなどより綺麗に溶ける。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-22 09:06
4/20 金
c0171592_982275.jpg

日報なんて書いたことないんやけどもどんなんして書くんやろ。
お昼はそこそこ。
夜はT先生にチャンドラポメロ。
jさんはドームに中はグラスピスターシュ、チョコブリン、苺。温かい苺ソース。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-21 09:08
日報はじめます
サボって後回しにすると書く事溜まって書くのめんどくなりますね。これから書きます。
毎日。
[PR]
by ganjiii | 2012-04-21 01:40