お昼に来た団体のお客様、食事中も楽しい方々で帰りに何の集まりかと聞くと「習い事なの、おほほ」「何の習い事かわかる?」「私達フラダンスしてるの」「おばあちゃんフラダンス」皆さん若々しくオレンジの衣装まで見せてくれた。何とも明るいマダム達。「集団家出みたいでしょ。」と皆さんキャリーケースを持って帰って行かれた。
夜は暇。なので勉強にとシェフにピジョンラミエを頂く。エスコフィエを借りて見るもやはりいつも見ている料理を自分で焼いてみる事からかと。
熟成が進んでいたので皮は破れて使えず。クレピンで巻いて中はフォアグラ。胸は厚さを均一にするために少し開いて。腿、腕はアッシェにして長野胡桃を混ぜて。火入れもなかなか上手く。
ケイスケはキジの内臓を使ってサルミ仕立てに。
楽しい。